忽晴忽雨的季節,來防一下潑水吧!

Posted by on 2010年3月27日





























一般市售風衣,或是完全防水透氣的風雨衣表面都會有一層防潑水的處理。
到底什麼是防撥水呢?

簡單說明,就是當水滴滴在你的新衣服上時,它會凝結成微小的水珠,輕輕一彈就彈掉了。當你穿新雨衣、用新雨傘時,這種暢快的感受應該最明顯。



但由於防潑水是表布的塗層處理,隨著時間跟使用次數的增加會,表布防撥水力會慢慢減退。這不是故障喔!如果你買的是完全防水的風雨衣,表布的防撥水力是不影響它的防水功能的。只是水珠會被表布吸進去,裡面的衣服雖然不會濕,但卻會徒增重量跟鬱足的心情…

這是所有風雨衣的共同正常現象,不需要擔心。就想像成地板打蠟一樣,久了,不亮了,在打上去就好了馬。

市面上有許多種專業洗劑可以提供給大家選購,增加防撥水性卻不影響透氣功能。現在這種鬼天氣,大家的風雨衣紛紛出籠。快看看你的是哪一種防撥水服飾,先來給它保養一下再用吧!

SOFTSHELL專用

浸泡式防潑水劑





去挑選適合的洗劑吧 :
http://store.pchome.com.tw/trailcorner/S202860.htm

Leave a Reply

Copyright © 2010-2011 All right reserved.仙后座女性戶外用品專門店版權所有.禁止侵害.違者必究 。網友張貼內容不代表本站立場。商品資訊依品牌實際銷售為準. 技術提供:Blogger.