上衣 TOPS

Posted by on 2012年5月29日


登山健行的上衣一定要快乾


戶外的上衣無論什麼樣式,一定要確認材質是快乾排汗的!戶外活動時容易流汗,汗水如積聚在上衣無法排出快乾時,風一吹來,就會感覺到更寒冷!「棉質是戶外的殺手」因為棉快乾速度慢、溼了會變重、溼透時也會把體溫帶走,造成失溫,所以戶外的上衣都會選擇人造纖維如Polyester材質,它比棉質來的快乾、溼了也不會感覺冷,又具有些許的防臭性,是最受歡迎的上衣材質,至於有些衣服會有抗UV的功能,通常都是衣服上了化學藥劑造成的效果,通常洗約20-30次之後,抗UV效果就會愈來愈減少了。至於短袖、7分袖、長袖的選擇,就看妳自已了,無論什麼袖長,記得還是擦上防曬乳喔。

選購方法及要點

  • 上衣會接觸到大面積的皮膚,所以買穿起來質感好又舒服的那件吧
  • 袖子的長度會影響到涼爽度,購買時也要考慮進去

Leave a Reply

Copyright © 2010-2011 All right reserved.仙后座女性戶外用品專門店版權所有.禁止侵害.違者必究 。網友張貼內容不代表本站立場。商品資訊依品牌實際銷售為準. 技術提供:Blogger.