Posted by on 2012年10月11日


Yama Girl 在台灣 

Yama,山的日文;而在山上穿的美美、繽紛或有型的山友在日本稱做Yama Girl及Yama Boy。而在台灣大家常羨慕Yama Girl或Yama Boy在登山時的穿著除了顧及機能性外又能穿的漂漂亮亮,現在Yipin跟大家分享她的經驗,歡迎您也可以來試試看!

【為什麼是登山裙?】
一開始我買了C3fit,但我不太好意思只穿C3fit,因為太貼身了。
但穿了緊身的機能褲之後,再穿一件長褲,發現健行時會太熱,
所以我開始尋找適合的健行短褲。
某一天我發現裙子其實更適合,因為穿登山裙除了漂亮、修飾又通風透氣外,穿脫還非常方便,遇到下雨下雪要換雨褲的時候更是比短褲便捷許多,只要套上雨褲,再把登山裙拆掉就完成了。
最棒的是可以就地換,完全不用尋找什麼隱密的大樹並在後面躲著換,
女孩們中學時代換體育褲一定都用過這招!

【登山用短裙在高山健行的穿法】
目前我實驗過的季節跟高度分別為:
夏季富士山,秋季嘉明湖區,冬季大霸尖山至九九山莊。
更高的高度或緯度還沒試過,未來有機會會再繼續進行測試。

【陡上坡時腳會不會卡住?】
很少!
大多數的登山裙,不是極有彈性,就是採用一片式或者高開岔,行動非常方便。就算真的要練習一字腿,只要把裙子稍微往上拉一點,或者穿高腰一點,陡上坡完全沒問題。

動作完全不受限制~

【天氣變冷或開始下雪怎麼辦?】
這就是我愛登山裙最讚的地方了,調節性實在太強大了。
挑雙美麗的長襪,挑雙美麗的長襪套,再帶件繽紛的狗鐵絲長褲,完美!
最近的心頭好是Smartwool這季新出的滑雪襪,美麗繽紛到爆炸。
有一點冷的時候,把穿垮垮的長襪拉高到小腿。
再更冷的時候,套上可拉到大腿高度的漂亮羊毛襪套,心情好啊!
遇到下雪或下雨,可以考慮把襪套穿著,換穿狗鐵絲長褲,再把登山裙拆掉。
在山屋裡,再也不用躲在睡袋裡換裝了!

【穿登山裙有什麼要注意的呢?】
首先會需要一雙綁腿,可以預防小石子掉進鞋子裡。
另外就是內搭褲。
不建議只穿登山裙卻沒有內搭褲,畢竟山裡還是有些小生物,有一件適合的內搭褲,除了上下坡時不會害羞,也可以防曬防蟲。

講到這裡,大家是不是也很想試試看啊~~
耶!一起來當繽紛的短裙高山健行女吧!
登山用短裙+C3fit+MANASTASH LEG WARMER羊帽襪套+ Smartwool滑雪襪=漂亮

【產品功略】
Neck gaiter : Buff CoolMax UV Cut 萬用頭巾
Base layer top : Arc'teryx Mentum Comp 短袖排汗衣
Skirt 1 : Marmot 登山裙
Skirt 2 : CWX
Performance pant long tight : C3fit
Leg warmer : Manastash Leg warmer
Socks : Smartwool Women's PhD Ski Medium
Boot : Asolo
Trail running shoes : Salomon

Written by Yipin Lee , authorize to 艾格探險(Adventure Taiwan)

Leave a Reply

Copyright © 2010-2011 All right reserved.仙后座女性戶外用品專門店版權所有.禁止侵害.違者必究 。網友張貼內容不代表本站立場。商品資訊依品牌實際銷售為準. 技術提供:Blogger.