Archive for 七月 2012

C3fit機能型緊身褲@仙后座


相信常常閱讀RANDONNEE雜誌的你一定對於日本戶外界穿著短褲短裙及內搭褲的搭配不陌生,戶外日系穿搭的風格慢慢吹入台灣,特別是女生的多彩穿搭更是吸引了不少眼光,這幾年來許多客人一直到仙后座來詢問雜誌上常出現的機能內搭褲,經過一番的努力和尋找,終於找到了C3fit的機能褲,重點是~廠商獨家引進了日系款的花色,這可是十分的難得和可貴(依般來說,日系款的設計幾乎只會在日本國內販售),到底C3fit是何品牌呢?









C3fit來自日本,其LOGO源自於上弦月的概念,強調著能量及動能,而C3代表著「Compression」、「Conditioning」、「Comfort」,反映在商品上就是使用漸進式的塑壓穩定肌肉(Copression),以維持使用者最佳的運動體態(Conditioning),進而讓你可以享受運動時舒適自在(Comfort),C3fit的所有商品訴求著減低壓迫及運動傷害,抑制無謂的體能損耗,讓使用者可以有效的提升運動效能!




C3fit獨家的彎月型設計及3D立體剪裁搭配彈性布料

C3fit產品分成很多系列,其中這次日系限定花色款是「Performance」系列,調節並促進血液循環,減緩肌肉酸痛,讓身體感覺輕盈舒適,活動自如。






※漸進式的壓縮設計,調節血液循環
※穩定肌肉震動,降低運動傷害
※獨特彈性布料,緊密貼合肌肉,使運動伸展流暢
※布料防紫外線



















本次限定花色有圓點系列及花系列,實品絕對比照片好看!

對於C3fit,其實對於使用者來說最重要的部份是如何穿著,因為是塑壓肌肉的緊身穿著,一但緊身褲線條位置不對就會導致錯誤的施壓,產品所期望的紓緩肌肉痠疼,支撐肌肉的效果也就消失,所以原廠網站上特別圖示指導使用者如何正確的穿著

1.首先向穿絲襪一般將緊身褲捲成一團套進腳踝,記住千萬不要像穿著一般褲子一樣直接套進去就往上拉,這樣絕對會傷害緊身褲

2.大拇指在緊身褲內慢慢的將捲成一團的部份向上滑拉開,勿用力拉扯

3.左右兩邊拉至膝蓋高度

4.注意膝蓋彎月型的位置

5.接著就可將緊身褲拉至腰部

6.大功告成





脫的時候到腳踝的部分一樣也要像穿絲襪那樣捲成一團再往下拉出,不然緊身褲穿不了多久就會失去彈性!

C3fit新品到貨,全程日本製造,歡迎到仙后座看實品!


◎介紹一個日本山ガール(yamagirl)的網站,裡面實在是太彩色了!
   如果沒有穿搭靈感也可以看看日本女孩怎樣搭配喔!
http://www.yamagirl.net/fashion/snap_archive.php

◎以下影片讓你可以快速了解C3fit!



Compression Wear 緊身衣著來報到!























妳注意到了沒?最近開始夯起來的一種緊身的內搭褲出現在「樂遊時尚」這個女性戶外的雜誌上?好奇它是什麼東西嗎?讓我們為妳提供專業的解說吧~













在1991年時,日本華歌爾公司(是的,就是知名內衣品牌),為了預防從事運動時,可能造成的傷害、減輕疲勞、及對舊疾的二次傷害,將肌內效貼布理論實際應用到服裝上,從此出現了新的子品牌「CW-X」功能性緊身衣褲產品,即Conditioning Wear 之意,因為肌內效貼布不是每個人都懂,所以華歌爾直接做成衣服、褲子,妳不用懂肌內效貼布該怎麼貼,只要簡單的穿上CW-X的衣服,就能體會到貼布帶來的效果,X是無限的意思。




自從看了復仇者聯盟後,我突然靈光一現!覺得Compression Wear的概念應該是來自於超人們,無論是日本的鹹蛋超人們及美國的超人們,他們的制服都是緊身衣,因為在飛行時或消耗大量體力的各類拯救地球行動中,只有緊身衣不會因為衣服太蓬鬆而影響、限制他們的行動,反而對超人們有支撐肌肉群不致因過度使用而受傷。緊身衣對超人來說不只是制服、帥氣的象徵,更具有保護他們的作用,原來如此~



Compression Wear 大致分為3類:
Support 支援系:限制肌肉關節的動作幅度,以預防運動傷害。
Recovery 回復系:改善血液循環的效果,提高運動表現。
Exercise 運動系:提升「肌肉強化劑」硝酸鹽的效率,促進體脂肪燃燒。

這麼新穎的服裝,早期只有擁有的健美身材的運動員敢穿著在外,但在90年代的日本,老年休閒人口增多,愈來愈多的老年人從事登山健行活動,也因此產生更多的登山事故,日本人調出資料分析後,發現大約80%的事故發生在40歲以上的中高年登山者,多發生事故的時間學在下午2點後,於是推論可能事故多發生在開始疲勞時下山旅程中。注意到這個事實的日本公司,於是著手設計Compression Wear,試著以此新產品幫助人數眾多的老年登山人口帶來安全舒適。2004年誕生的「Biotex Trekking Tights」就是以中高年登山者為訴求,設計能吸收足部衝擊、減輕膝痛的產品。

另一方面,Recovery系統的Compression Wear品牌「Skins」則在日本登山界帶起一股新旋風,Skins品牌於1996年於澳洲誕生,以提升運動表現為主要設計概念,因為位於南半球的澳洲,到世界各主要都市的飛行時間都要10小時以上,Skins就是在長時間飛行帶來舒適的希望而產生。設計的概念是增加離心臟遠的腳底的壓力,小腿、大腿部位的壓力則愈來愈減少,利用這樣的設計,讓血液更易回流心臟,並增加小腿內側動脈、靜脈的循環機能。

台灣和日本的登山環境、登山人口相似度高,在店裡賣的不錯護膝也讓我們了解台灣的登山人口愈來愈注重登山時身體的保護,護膝的缺點是直接包覆在褲子外面,不透氣也容易悶,所以新的「緊身衣褲」也是另一個好的選擇,而且現在的緊身衣褲也愈來愈漂亮了,穿出去就像是件漂亮的內搭褲!仙后座等了好久,終於等到日本製造C3-Fit的緊身衣褲上市了~


究竟~C3fit有什麼魔力呢?讓我們繼續看下去!


Copyright © 2010-2011 All right reserved.仙后座女性戶外用品專門店版權所有.禁止侵害.違者必究 。網友張貼內容不代表本站立場。商品資訊依品牌實際銷售為準. 技術提供:Blogger.