Archive for 八月 2012

關於仙后座



古老遙遠的衣索比亞(Ethiopia)國王Cepheus(仙王座)有個美麗傲慢自誇的皇后Cassiopeia,她的傲慢自誇為她帶來了後來的危機。她宣稱她和女兒Andromeda(仙女座)比天上的仙女們、海裡的海女們還漂亮,甚至比海神Poseidon的女兒更漂亮,此舉激怒了海神,並為衣索比亞帶來了厄運。

海神思索著要用大水淹沒衣索比亞還是要派海怪Cetus(鯨魚座)來毀了這個國家,正當此時,國王和皇后詢問了神諭,神諭告訴他們要讓海神息怒必需攜牲她女兒。於是Andromeda被用鐵鏈鎖在海邊的大岩石上,正當海怪Cetus準備吃了Andromeda時,英雄Perseus(英仙座)騎著飛馬經過並聽到哭聲,於是拿著蛇髮魔女梅杜莎的頭對著海怪,海怪看了梅杜莎的雙眼後,瞬間變成了石頭,英雄解救了公主,並成為了她的丈夫。

海神覺得皇后還是必須為他的自大承受後果,於是把她綁在椅子上並放到天上靠近天極的位置,繞著北極圈旋轉,一年之中有一半的時間是頭下腳上在天空中,以懲罰她之前的傲慢自誇。

自古以來仙后座的5顆主星,呈現獨特的W形狀,在夜間讓人們能經由5顆主星找到北極星找到北方。

我們的店以仙后座為名,除了取其在星空中「指標性」的地位外,也期許每一位來仙后座的女性朋友,都可以擁有仙后般的自信,美美的活出自我,美美地走出去!!




仙后誌特刋-重新裝潢特賣活動


Copyright © 2010-2011 All right reserved.仙后座女性戶外用品專門店版權所有.禁止侵害.違者必究 。網友張貼內容不代表本站立場。商品資訊依品牌實際銷售為準. 技術提供:Blogger.