Archive for 十月 2012

國慶健康日~~爬樹趣

國慶日除了早起升旗外,來郊外呼吸芬多精爬爬樹好健康啊!!


國慶日當天雖然陰雨綿綿,但是托了客人預約之福,我們帶著一群大小朋友到陽明山享受爬樹樂趣!早上去現場架繩時,天空不時隨著一片片烏雲下起一陣陣忽大忽小的雨,溫度也一下子驟降好幾度,讓我們真的有點擔心,不過經驗老道的園區管理員說「免驚啦!雨也只有下到這樣而已,等一下就出太陽了~」
 等待學員來之前,我們把每一個架繩點都親自爬過一遍,測試安全性,也順便活動活動筋骨,陽明山真是爬樹的好地方,爬到高處,還可以看到遠方的101大樓誒!!
這次帶來的裝備也非常的PRO,都是爬樹專業的配備!!
大家平常都是上班族,好久沒有好好活動筋骨,爬樹是個全身性的伸展運動,大家都玩得很開心!!尤其今天老天爺很賞臉,上午雨下完之後,就出現陽光~~真是太LUCKY了!
今天參加的學員幾乎都是小朋友,小朋友活力強、體重輕、好奇心強,所以是攀樹活動最好的成員,只要裝備齊全,有好好聽引導員的指導,基本上只要聽得懂人話都可以玩的戶外活動!!聽說在美國,有不少80歲以上的老爺爺跟老奶奶,都是舉辦家族攀樹活動來慶生噢!!
看吧!!有好好聽課的小朋友,三兩下就跟猴子一樣在樹上自由來去!許多小朋友下來後都捨不得把裝備脫下來~喘口氣要繼續掛在樹上當猴子了~~

爬樹是個溫柔耗費體力的活動,因此食物的補給不能少啊~~~我們貼心地幫大家準備熱咖啡、蘋果茶、跟餅乾,小朋友一下來休息就衝過來把餅乾吃光光~~後來我們自備的泡麵竟然成了大家最捧場的點心!許多小朋友怕吃不到,圍著我們的桌子張大眼睛一直盯著小編我煮麵麵,還一直問「好了沒?」「可以吃了沒?」沒想到中午乏人問津的泡麵現在竟然成了搶手貨!!以後冬天來爬樹應該要扛一箱泡麵來,嘻嘻!!
小朋友體力好,活動力強,沒有掛在樹上時,也要找點樂趣給他們做,我們很貼心的準備了最近很熱門的走繩活動,訓練小朋友的平衡感,還有砸到不會痛的軟飛盤讓大家在一旁排遣空擋時間,一旁的媽媽們都很開心地說「今天晚上肯定很好睡了」~~

爬樹是個很好接近大自然的活動,也是讓大小朋友好好認識大自然並愛護自然生態的機會,我們可是在美國受過專業休閒攀樹訓練的喔,只要天氣好,歡迎大家一起來享受猴子上樹的樂趣吧!!


Yama Girl 在台灣 

Yama,山的日文;而在山上穿的美美、繽紛或有型的山友在日本稱做Yama Girl及Yama Boy。而在台灣大家常羨慕Yama Girl或Yama Boy在登山時的穿著除了顧及機能性外又能穿的漂漂亮亮,現在Yipin跟大家分享她的經驗,歡迎您也可以來試試看!

【為什麼是登山裙?】
一開始我買了C3fit,但我不太好意思只穿C3fit,因為太貼身了。
但穿了緊身的機能褲之後,再穿一件長褲,發現健行時會太熱,
所以我開始尋找適合的健行短褲。
某一天我發現裙子其實更適合,因為穿登山裙除了漂亮、修飾又通風透氣外,穿脫還非常方便,遇到下雨下雪要換雨褲的時候更是比短褲便捷許多,只要套上雨褲,再把登山裙拆掉就完成了。
最棒的是可以就地換,完全不用尋找什麼隱密的大樹並在後面躲著換,
女孩們中學時代換體育褲一定都用過這招!

【登山用短裙在高山健行的穿法】
目前我實驗過的季節跟高度分別為:
夏季富士山,秋季嘉明湖區,冬季大霸尖山至九九山莊。
更高的高度或緯度還沒試過,未來有機會會再繼續進行測試。

【陡上坡時腳會不會卡住?】
很少!
大多數的登山裙,不是極有彈性,就是採用一片式或者高開岔,行動非常方便。就算真的要練習一字腿,只要把裙子稍微往上拉一點,或者穿高腰一點,陡上坡完全沒問題。

動作完全不受限制~

【天氣變冷或開始下雪怎麼辦?】
這就是我愛登山裙最讚的地方了,調節性實在太強大了。
挑雙美麗的長襪,挑雙美麗的長襪套,再帶件繽紛的狗鐵絲長褲,完美!
最近的心頭好是Smartwool這季新出的滑雪襪,美麗繽紛到爆炸。
有一點冷的時候,把穿垮垮的長襪拉高到小腿。
再更冷的時候,套上可拉到大腿高度的漂亮羊毛襪套,心情好啊!
遇到下雪或下雨,可以考慮把襪套穿著,換穿狗鐵絲長褲,再把登山裙拆掉。
在山屋裡,再也不用躲在睡袋裡換裝了!

【穿登山裙有什麼要注意的呢?】
首先會需要一雙綁腿,可以預防小石子掉進鞋子裡。
另外就是內搭褲。
不建議只穿登山裙卻沒有內搭褲,畢竟山裡還是有些小生物,有一件適合的內搭褲,除了上下坡時不會害羞,也可以防曬防蟲。

講到這裡,大家是不是也很想試試看啊~~
耶!一起來當繽紛的短裙高山健行女吧!
登山用短裙+C3fit+MANASTASH LEG WARMER羊帽襪套+ Smartwool滑雪襪=漂亮

【產品功略】
Neck gaiter : Buff CoolMax UV Cut 萬用頭巾
Base layer top : Arc'teryx Mentum Comp 短袖排汗衣
Skirt 1 : Marmot 登山裙
Skirt 2 : CWX
Performance pant long tight : C3fit
Leg warmer : Manastash Leg warmer
Socks : Smartwool Women's PhD Ski Medium
Boot : Asolo
Trail running shoes : Salomon

Written by Yipin Lee , authorize to 艾格探險(Adventure Taiwan)

反蹼歸真-美麗諾羊毛 Merino Wool

圖片來源Icebreaker,仙后座也有Icebreaker產品



近年來的戶外裝備市場,開始了反蹼歸真的趨勢,使用純天然纖維,在夏季時是有機棉;在冬季時就是羊毛了!而最常被拿來使用及行銷的就是美麗諾羊毛了~

美麗諾羊毛Merino Wool是什麼?

美麗諾羊是一種羊的品種,取自此種羊身上的羊毛即稱為美麗諾羊毛。這種羊最早生長於西班牙,後來被移民者帶到了澳洲,並在澳洲大自然的孕育之下,成長健康,發育了品質優良的羊毛,屬於羊毛中高等級的逸品。

美麗諾的神奇性:


  • 超細18微米:1根頭髮的粗細是60微米micron;一般羊毛約30微米;1根美麗諾羊毛的粗細約18微米。
  • 天然環保:100%天然纖維。對環境無害,且羊毛可重新生長並可無毒分解。
  • 舒適:纖維一碰到皮膚就會彎曲,穿起來不會刺刺的,只有柔軟感~
  • 抗菌無臭:美麗諾羊毛以它複雜的化學和物理構造,能抑制細菌的增生,長時間穿著也不會有臭味產生。
  • 抗紫外線:具有UV-A和UV-B的吸收潛力,不用上化學藥劑即有抗紫外線的功能。
  • 抗火:羊毛是所有布料抗火等級最高的,它對火的燃燒和傳導速率慢,不小心被營火灰燼燒到,也可以很快就拍掉,不用怕會著火。
  • 天然的發熱衣:和大部份的人造纖維比起來,它能在布料變濕之前,從皮膚吸收排出約35%自身重量的濕氣,同時又能散發出微小的熱量。它能在布料中抓住空氣來調節保溫,這種功能我們稱為微氣候控制力,說白話一點,就是發熱衣的概念來源。
  • 易保養:可機器洗及乾洗。

美麗諾產品

可愛的美麗諾羊



關於洋蔥式穿法




隨著中秋節的遠去,氣溫也一天天的下滑,打開電視經常可聽到媒體提醒大家要「洋蔥式」穿法,但是洋蔥式穿法是什麼?怎麼穿才是對的?洋蔥式穿法真的適合每一個人嗎?

「洋蔥式穿法」是從戶外穿著方式而來的,也就是所謂的「分層式穿法」,因為從事戶外活動時,必須在短時間內應付各種天氣,活動中與停下來休息時,體溫變化很大,因此需要洋蔥式的穿衣方法來幫忙調節體溫,避免讓身體感到不適甚至於生病。


一般來說洋蔥式穿法分為三層,最底層是排汗層、中間是保暖層、最外層是防風、防雨層。以功能來說,底層衣的功能是把我們皮膚分泌的汗水吸收並且將水分排到衣服外面蒸發掉,讓皮膚可以隨時保持乾燥。

中間層除了協助汗氣排到體外,同時必須將衣服間的對流空氣保留住,減少體溫向外流失。最外層的衣服一般會俱有防風或防水的功能,避免冷空氣或水氣進入,帶走體溫。

要瞭解各類衣服的功能,分層穿法才能發會最大效果噢!


因為洋蔥式穿法是屬於多層次的穿衣原則,因此只要掌握三層穿衣原則就可以輕鬆應付早晚溫差大的天氣,如果穿的太多層,反而會增加衣服收納的負擔噢!

Copyright © 2010-2011 All right reserved.仙后座女性戶外用品專門店版權所有.禁止侵害.違者必究 。網友張貼內容不代表本站立場。商品資訊依品牌實際銷售為準. 技術提供:Blogger.